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Mac-and-Cheese Soße


Originalrezept von Rina Janke (https://www.blueberryvegan.com/de/vegane-mac-and-cheese-mit-der-ultimativen-veganen-kaesesauce/)

Zutaten:
• 250 g Kartoffeln
• 100 g Karotten
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 80 g Cashewkerne - alternativ 4 EL Cashewmus
• 1 EL Zitronensaft
• ½ EL Senf
• 1 TL geräuchertes Paprikapulver
• 1 - 1 1/2 TL Salz
• 3 EL Hefeflocken
• ½ - 1 Tasse Wasser, je nach gewünschter Konsistenz

Zubereitung:
• Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern und garen, bis die Kartoffeln weich sind. Entweder in ca. 20 Minuten im Wasser auf dem Herd oder leicht angefeuchtet in ca. 4 Minuten in einem mikrowellengeeigneten Geschirr in der Mikrowelle.
• Zusammen mit den restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer ca. 2 Minuten glatt pürieren.

Tipp:
• Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast, wird die Sauce nicht so fein. Du kannst dann die Cashewkerne vorher für 2 Stunden in Wasser einweichen oder Cashewmus verwenden, um die Sauce feiner zu bekommen.