Zwiebelmett
Es gibt mittlerweile so viele verschiedene Versionen des Klassikers „Zwiebelmett“, dass wir nicht mehr auf die Originalquelle hinweisen können, lassen uns aber gerne darauf aufmerksam machen, falls sie jemand kennt.
Dies ist die von uns überarbeitete Version:
Zutaten:
• 50g Reiswaffeln
• 190ml Wasser, warm
• 1(ca.80g) Zwiebel, ganz fein gehackt
• 50g Tomatenmark
• 3 EL Olivenöl
• 1TL Salz
• 1gestr.TL Majoran
• ½ TL Oregano
• ½ TL Paprikapulver edelsüß
• ½ TL Pfeffer
• ½ TL Thymian
• ¼ TL Muskatnuss
• ¼ TL Knoblauchpulver
Zubereitung:
• Reiswaffeln mit dem Wasser übergießen und zerkleinern.
• Die restlichen Zutaten zu den Reiswaffeln geben, alles gut mit den Händen durchmischen und mindestens ein paar Stunden oder besser sogar über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp:
• Unbedingt die dicken Reiswaffeln nehmen! Mit den dünnen Reiswaffeln (z. B. von Aldi) funktioniert es nicht so gut.