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Käsekuchen mit Mandarinen


Zutaten für eine Springform:

Teig:
• 125g Alsan
• 60g Zucker
• 200g Weizenmehl
• 1 Päckchen Weinsteinbackpulver

Creme:
• 800g Soja-Vanille-Skyr
• 50g Zucker
• 2 Packungen Vanillepuddingpulver oder 80g Stärke
• 1 Dose Mandarinen zum Belegen

Guss:
• Päckchen Tortengusspulver
• Flüssigkeit aus der Dosen Mandarinen (s.o.)
• 2 EL Zucker

Zubereitung:
• Teigzutaten verkneten
• Springform einfetten und mehlen
• Teig auf den Boden drücken und dabei einen kleinen Rand (1-2cm) formen
• Vanille-Skyr, Puddingpulver und Zucker verrühren und auf den Boden geben
• Mandarinen abtropfen lassen (Saft auffangen!) und auf die Creme geben
• Kuchen bei 160°C ca. 40-60 Min. backen lassen
• Saft aus der Dose Mandarinen mit Wasser auf 250ml auffüllen, 2 EL Zucker und Tortengusspulver dazu geben, Tortenguss zubereiten und auf den Kuchen geben
• Kuchen kühl stellen (Nicht warm anschneiden! Die Stärke in der Vanillecreme bindet erst nach dem Abkühlen vollständig ab.)